Ersatzveranstaltung zum Wilsdruffer Blasmusikfest

„Die Wilsdruffer“ Blasmusikanten spielen für Sie am Samstag, 03.Oktober 2020, in der Zeit von 15:00 - 17:00 Uhr auf der Terrasse des Stadt- und Vereinshauses Wilsdruff.

... dies haben sich bestimmt auch viele der Gäste zum Frühschoppen mit den Wilsdruffer Blasmusikanten im Rahmen des verkleinerten Stadtfestes gedacht.

BOW Neue Tuba 2020 08 23Durch die gute Vorbereitung des Stadtverein Wilsdruff e.V. hinsichtlich der Erstellung und Umsetzung eines genehmigten Hygieneschutzkonzeptes war es möglich an frischer Luft am Stadt- und Vereinshaus ein Frühschoppenkonzert durchzuführen. Viele Blasmusikfreunde nahmen diese Einladung gern an und waren bei schönstem Sommerwetter unsere Gäste auf der Vereinshauswiese.

Auch unseren Musikanten hat es sichtlich Spaß gemacht nach monatelanger Probenarbeit wieder für unser Publikum da zu sein. So konnten wir die neu einstudierten Titel für die Saison 2020 und gleichzeitig ein neue Errungenschaft präsentieren.

Seit vielen Jahren bemühen wir uns als Verein unser Hab und Gut, unsere Instrumente, zu erhalten und zu erneuern. Für eine neue Tuba, das größte unter den Blasinstrumenten, ist dies mit hohem finanziellem Einsatz verbunden, den eine Privatperson allein nicht stemmen kann.

Somit wandten wir uns an den Sächsischen Musikrat, der mit Hilfe eines Instrumentenfonds genau solche Projekte unterstützen kann. Zwei Jahre haben wir warten müssen. Nun war es soweit. Wir erhielten im Frühjahr 2020 einen positiven Bescheid und haben im August unsere neue Tuba bei einem Instrumentenbaumeister in Leipzig abholen können.

Unser Tubaspieler, Ralf Schimmel, hatte sichtlich viel Freude beim Musizieren und der Präsentation der neuen Errungenschaft beim Frühschoppenkonzert am 23. August 2020.

Wir danken dem Sächsischen Musikrat für die Unterstützung und Bereitstellung dieses wunderbaren Instrumentes, was aus einer sächsischen Manufaktur in Markneukirchen stammt. Dies wurde durch Steuermittel aufgrund eines Beschlusses des Sächsischen Landtages über den Haushalt des Freistaates Sachen möglich.

Wir hatten am Sonntag doppelt Freude. Endlich wieder ein Konzert gestalten und dazu noch schöne volle Tubaklänge hören.